Одно граффити и 577 заявлений в милицию.


  Вчера в Севастополе художники из «НЭЗО STREET ART» закончили работу над пятнадцатиметровым граффити, которое получило в название слова Путина - "С возвращением в родную гавань!". Все бы ничего, но дом за один день не закрасить и на начальных этапах художники сделали только фон из синей и желтой красок. В мирное время ни кто бы и не обратил на это внимания, но уже несколько месяцев людей без остановки качают  "достоверными фактами", компроматами , слухами и мифами. В такой ситуации, приезжие парни, вырисовывающие на доме что-то очень похожее на флаг Украины, уже вызывают недоверие. Добавив в эту параноидальную обстановку кадры из Одессы, где боевики сжигали заживо людей и добивали выпрыгивающих, становится понятным, почему пятиэтажка стала центром внимания. По словам лидера коллектива - Константина Нэзовского на них было написано 577 заявлений в милицию. Отряды народного ополчения, казаки, отдел по борьбе с экстремизмом, ФСБ, мэрия и  депутат горсовета Нина Прудникова (руководитель делегации Севастополя на «Антимайдане») часто навещали арт-объект. Не говоря о бабушках, которые больше других пытались опознать Правосеков. И только слово губернатора внушило доверие.

 Художники в составе проекта «Сеть» не с проста поехали в Севастополь, они и ранее делали граффити не в самых комфортных местах. Недавно вернулись из Сирии, где создавали  арт-объект «Голубь мира» — подарок братскому сирийскому народу от российских патриотов, символ признательности за стойкость и мужество. В условиях военных действий художники разместили 12-метровое панно на здании Архитектурного факультета Дамасского университета и сняли крутой ролик, который рекомендую посмотреть


 Граффити в Москве «Юра, мы исправились!»,



 Посмотреть аполитичные работы группы художников можно на сайте «Городские Галереи»
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

UPD: 9 мая художники провели новую акцию



  Не проходите мимо кнопочек социальных сетей, наверняка и вашим друзьям будет интересно. Также выразить свой респект можно нажав на кнопочку "рекомендовать" в нижнем правом углу этой страницы. Заранее спасибо!

Нажав СЮДА вы в два клика добавите мой блог в друзья.
Кроме того фоловте меня в twitter
Заходите в мою группу в VK
Ага, молодцы ребята - исправились, Крым можно изображать только кровавым. )))
Историческая правда, чо. Голубое небо и золото хлебов - это не про Россию. С Россией во все времена ассоциировалось только море крови.