Стройка в СК «Лужники», наши дни.


Между старым и новым стадионами «Лужники» 60 лет и сегодня другие стандарты качества, например, чемпионат мира по футболу-2018. Согласно графику, утвержденному ФИФА, работы должны завершиться во II квартале 2017 года. Но реконструкция идет быстрее, и основной объем работ планируется завершить уже в 2016 году. Строители сохранили исторический облик - фасад, уничтожив всё внутри и обещают абсолютно новый стадион. Вот как это происходит:

2. Сегодня, с трибун Лужников, за футболом наблюдать не получится, но вид на стройку из тройки крупнейших в России, тоже может впечатлить



3. Будет натуральное поле, под которым полтора метра вниз это специальное оборудование для поддержания газона в норме: обогрев, дренаж, аэрация, полив



5. В соответствии с требованиями ФИФА стадион будет вмещать 81 тысячу зрителей. Концепция развития всего спорткомплекса включает строительство новых транспортно-пересадочных узлов. Планируется открытие двух остановочных пунктов Малого кольца МЖД - «Лужники» и «Площадь Гагарина». Каждый ТПУ будет представлять собой пассажирский комплекс, состоящий из платформ и пассажирских терминалов, которые взаимосвязаны с платформами вертикальными коммуникациями, включая лифты и эскалаторы.



6. Для защиты болельщиков от осадков крыша стадиона над трибунами обретет дополнительный «козырек» длиной 11 метров - очередные требования ФИФА.
Кровля превратится в медиаэкран, с возможностью трансляции флагов, счета, световых эффекктов



7. На территории стадиона выставки и панорамная смотровая площадка



8. 457 тонн металлоконструкций планируют нарастить для крыши.



9. Примерно тут будет смотровая площадка, есть куда посмотреть, впервые, с обратной стороны Воробьёвых Гор



10. На строительной площадке круглосуточно работает более 1 550 человек.



Таким стадион выбрали москвичи голосованием в Активном Гражданине, будем ждать



Не проходите мимо кнопок социальных сетей и вашим друзьям будет интересно. Также поддержать можно нажав на кнопочку «рекомендовать» в нижнем правом углу этой страницы. Заранее спасибо!

Кроме того фоловте меня в twitter
Заходите в мою группу в VK
Мой инстаграм

Последние записи в журнале