Константин (politcreative) wrote,
Константин
politcreative

Categories:
  • Mood:

Почему суд вынес обвинительный приговор Лотковой и как ситуацию позиционируют в СМИ и интернете

Почему суд вынес обвинительный приговор.

Со слов девушки она действовала в рамках самообороны. Если учесть предупредительный выстрел Александры и нападавшего с ножом Ибрагима, то тут и оправдываться не в чем. Но суд не учел ни нож, ни предупредительный выстрел. Почему?

Нож.

Со слов Александры, друзья Ибрагима уже на эскалаторе применили свой нож, порезав шею знакомого Александры Дмитрия-

«Александре приходится верить на слово своим знакомым, поскольку она не была очевидцем стычки с потерпевшими на эскалаторе, она увидела их, когда те спустились на платформу и у двоих ее знакомых были телесные повреждения – один вытирал нос, другой был с порезами на шее», – рассказал газете ВЗГЛЯД адвокат Лотковой Ярослав Пакулин

Со слов Ивана Белоусова (получившего две пули, одна из которых так и осталась в легком) во время инцидента у их компании не было ножа, но у одного из спутников Александры на поясе висел то-ли нож, то-ли топорик, из-за которого и случился инцидент -

Из интервью Ивана Белоусова газете "Взгляд" -

ВЗГЛЯД: Давайте вернемся к самому началу конфликта. Как произошел контакт между вашими компаниями?

И.Б.: Мы спускались по эскалатору. Ибрагим Курбанов спросил их про нож. Сразу кто-то ударил Ивана Ермошкина – это произошло позади меня, и я этого не видел. Парень, у которого был нож, хотел выхватить его. Ибрагим взял его за руку, попросил его отдать. Нож был отдан (не сорван, а отдан), засунут в чехол. Все, спокойно спустились, хотели выкинуть этот нож на рельсы, чтобы нас, грубо говоря, не «рубанули» им. Я повернулся налево. Смотрю – идет девушка с парнем, достает пистолет и стреляет мне в грудь.

(На этом скриншоте с камеры слежения стоит Ибрагим Курбанов с ножом-топориком, который он только что отобрал у знакомых Александры и в скором времени выкинет на пути)



ВЗГЛЯД: Сторона защиты заявляет о ноже, который пустил в ход Курбанов.

И.Б.:  Единственный нож, который там был, был в чехле. Это просто линия защиты – какой-то придуманный, вымышленный нож.

Есть незаинтересованные свидетели, такие как милиционер, стажер, который был с ним. Никто не видел ножа. Только их сторона (Лоткова и ее друзья – прим. ВЗГЛЯД) видела какой-то непонятный нож.

Так был нож или нет?

Обратимся к видео с камер слежения метрополитена, где Александра Лоткова даёт "раскадровку".  Нас интересует момент с 1:25 по 03:10.




Александра Лоткова комментирует -"После этого мы видим, как из-за колонны выбегает Ибрагим Курбанов, он в синих шортах и в синей футболке и в его правой руке, к сожалению это очень плохо видно, но в его правой руке находится нож , к сожалению на кадрах очень плохо видно, но можно понять что у него в руках, в характерном замахе для удара ножом и что в руке виднеется какой то силуэт, нож у него был не слишком длинный, примерно лезвие было около 10см , черного цвета и на данном кадре, собственно видно, как от него убегаю я, моя подруга и молодой человек в черной кепке и черной куртке. После чего, на следующем кадре видно, как Ибрагим направляется в мою сторону, рука опять в том же характерном замахе, в этот момент он как раз и пытался ударить меня ножом и в этот момент происходит уже второй выстрел в сторону него"

Вот все кадры, когда, якобы, Ибрагим замахивается ножом в 10см (это чуть больше пачки сигарет)

Следствие, как и я, ножа на кадрах не обнаружили. Из кадров, которые Александра комментирует, как "характерный замах ножом" тоже выводы сделать не получается, такие замахи человек делает даже при простой походке, махая руками, не говоря уже о драке.
Адвокат Лотковой Ярослав Пакулин сказал газете ВЗГЛЯД, что камеры не зафиксировали момент, когда потерпевший «стал размахивать ножом на перроне и стал кидаться на окружающих, в том числе на Александру». То есть адвокат признает, что ножа на видео не видно, и говорит, что в качестве доказательств того, что нападение с ножом имело место, в распоряжении защиты имеются показания обвиняемой и ее друзей, медэкспертиза, проведенная спустя два месяца.


После инцидента Александра Лоткова со своими знакомыми скрылась на метро, а ребят с ранениями увезли в больницу. Интересно, что нож не нашли, в вещдоках не числился и к делу его не приобщили.

Вернемся к парню, которого хулиганы, якобы, порезали ещё на эскалаторе, его зовут Дмитрий Хворостов. Экспертиза по его шраму была проведена только спустя два месяца, что очень странно. Сестра жены Ивана Белоусова прокомментировала это тем, что Дмитрий в то время уже имел условный срок и не хотел "светиться".


Обратимся к интервью с Иваном Белоусовым

ВЗГЛЯД: Спустя два месяца она провели экспертизу, которая зафиксировала порез на шее одного из друзей Лотковой. Это как-то фигурировало в деле?

И.Б.: Это никак нигде не фигурировало. Я не знаю, откуда взялся этот порез. Говорят, что Дмитрий Хворостов (друг Александры Лотковой – прим. ВЗГЛЯД) на видео весь в крови. Но это понятно – Хворостов прислоняется ко мне, и оттого он весь в крови, потому что у меня из груди кровь хлестала. А то, что у него какой-то порез на шее – не знаю, может, он сам его себе нанес. Я не в курсе. Потому что если смотреть на видео, как все передвигаются, там нет никакой крови у него, ничего. Он спокойно идет. То есть ему разрезали шею, и он спокойно идет? Это бред.

А вот, собственно и порез



К сожалению официальных комментариев по поводу пореза от профессионалов я так и не получи, так как по фотографии это сделать крайне сложно.

Предупредительный выстрел.

Обратимся к репортажу Рен-ТВ. Тут нас интересует два момента:
1:08 - Комментарий ведущего - "и тут наша героиня достаёт травматический пистолет и стреляет в обидчиков"
2:25 - Александра Лоткова - "Я превысила самооборону, по средствам троих выстрелов из травматического пистолета"



Позже, в суде, Александра заявляет что выстрела было четыре. Якобы первый был предупредительный. Учитывая, что этот выстрел ни кто ни видел (кроме, конечно, Александры) и в метро нет следов от пули (а они должны быть) я делаю вывод что Александра придумала предупредительный выстрел уже позже.

Что получается? Нож на камеры не попал, свидетели его не видели, а после он исчез. Предупредительный выстрел ни кто не видел, следа от него тоже нет,


Теперь вопрос - какой суд примет эти "факты", которые являлись основными доказательствами самообороны Лотковой?

Но суд определенно принял к сведению то, что Александра с друзьями
скрылись с места преступления, то что по закону о ношении оружия она обязана после любого выстрела приходить в милицию и докладывать, то что скрывалась два дня и оперативникам пришлось следить за ней до дома, что бы задержать, что передала пистолет другому человеку, чтобы скрыть следы преступления.





      Бурная реакция в интернете.

Что бы спровоцировать интернет активно встать на защиту Александры Лотковой были приняты следующие методы:

1.
Смотрим ролик на моменте 1.22, здесь нас интересует фраза Александры -"Кавказца Курбанова"



Защитников Александры в интернете в первую очередь задела именно эта новость - "до коле кавказцы будут наших резать, пусть к себе в горы едут". Первыми на защиту русской девы встали националистические группы (В Вконтакте) и всем известный МДК (в твиттере). Далее как по накатанной - "хачей" поносили на всех возможных русскоязычных интернет ресурсах. В итоге хачами оказались два русских Ивана и один татарин Ибрагим. Но ничего уже не изменить, школьники в интернете теперь уверенны, что  Татарстан это где то на Кавказе...



Ставка была сделана удачно, аналогичными бытовухами, но с участием только русских заинтересовываются раз в 200 меньше людей, чем с кавказцами.

2.

21.03.2013, я включаю радио 107.0 (русская служба новостей), в эфире обсуждение темы Лотковой. Ведущий озвучивает вопрос - "Если бы вашему любимому человеку угрожала опасность и вы бы могли помочь ему, но заранее знали что вас за это осудят, вы бы помогли?"(не дословно, но смысл передан верно), понятное дело, все звонившие помогли бы, как и я, и вы тоже.  Жаль не прозвучало вопроса - "Как вы охарактеризуете человека, который во время разборки в общественном месте начинает стрелять "в кучу", а после убегает? Думаю, ничего хорошего, скорее даже матом.
Так вот, хитрости с такой постановкой вопроса спровоцировала Александра:
Тыркаем на 0.56 и слышим от Александры- "Я просто пыталась спасти себя и своих близких"



Комсомольская правда пишет Выяснилось, что девушка с пистолетом в руке пыталась защитить от хулиганов своего любимого

После появляется вот такой комментарий Александры -  - В тот день я встретилась с подругами, - рассказывает Александра, - парня одной из них зовут Дима, я его видела пару раз. Так вот, мы сидели в кафе, и тут подъехали Дима и двое его друзей. С последними я не была знакома".
  Со слов сестры жены Ивана Белоусова, на суде она так же заявила, что с мужской частью коллектива она была знакома только час.

  Фразу "в кучу" в контексте моего вопроса, который не задали в эфире я взял в скобки вот почему-
Включаем видеозапись на  3:34, где Александра говорит -"В этот момент происходит третий выстрел, я стреляю просто в кучу дерущихся".




То есть она могла попасть в хулиганов, в тех, кто просто стоял на пути пули или даже в своего "близкого". Начала стрелять, что бы защитить одного из близких, в результате в его сторону и стреляла.

Зато весь интернет повторяет за Александрой Лотковой фразу, что поступили бы так-же.


3.
Выставить противников с худшей стороны. Но, думаю, что ребята с этим перегнули.

Вот какими нам описали нападавших Ибрагима и Иванов.
а)  Кавказцами.
Учитывая, что распространение вброса шло через националистические группы это серьёзный минус Иванам и Ибрагиму.


б) Нападающих с ножом на девушку
- "Я обернулась – вижу, он подходит, в руках нож, взгляд злой такой."
Сам Станиславский сказал бы -"ВЕРЮ!", отличная фраза.

в) Пьяными.
Белоусов утверждает что выпили по 2 пива, но Александра не согласна

Перематываем в самый конец, на 10.26


Здесь Александра рассказывает про то, что Белоусов употребил алкоголя перед инцидентом на 0,3 промилле, что равняется литру водки! (как после этого ещё и две пули пережить - не знаю).

г) Как не людей, а зверей!
Включаем то-же видео на моменте 9:30, тут Александра рассказывает что её друзьям не могло прийти в голову полезть на парней, которые старше на 6 лет и прошли военную подготовку (не знаю почему Александра думает, что её знакомые сразу распознали армейскую подготовку, ну ладно).


Замечу, что Белоусову 22, а Курбанову 24. Сделано это было для того, что бы придать им силы в глазах людей.

Иваны и Ибрагим избили бедного парня и когда он уже лежал добавили с ноги в присутствии милиционера (который на самом деле стажер, но не суть). Так могут только звери!
Включаем на момент 1:00, на моменте 1:28 ведущий произносит фразу "и бьёт его по лицу"



Весь ролик смонтирован и озвучен таким образом, что 99% просмотревших не поймет главной "фишки". Тот парень, которого ударили ногой, и есть Белоусов.

ВЗГЛЯД: То есть лежащий, избиваемый ногами человек, которого видно на кадрах, – это вы?

И.Б.: Да.



Что люди видят в интернете: Три бугая-армейца-кавказца, в алкогольном опьянении (только в Иване литр водки) нападают на эскалаторе на нескольких парней, отбирают у них нож-топорик, достают свой нож, одному режут горло, тыкают под ребро, налетают на девушку, угрожают ей расправой, потом налетают на другого знакомого-близкого Александры и бьют его кучей. Просто представите человека , который подойдет по всем этим описаниям. На таких уродов бы и Бэтмен зассал лезть.

Александра специально создавала своим врагам максимально злобный, аморальный, не приятный и главное что ОПАСНЫЙ облик. Теперь компания Александры, большой численности, вооруженные травматом и ножом-топориком выгладят более беззащитно.

Замечу, этот репортаж Рен-ТВ наверно, самый лживый и профессионально выполненый. Выложен он 31 мая 2012 и на данный момент имеет больше 2 200 000 просмотров.
Вот его раскадровка

Я бы мог в добавок рассказать про версию связи Лотковой с группировками антифа. Опровергнуть участие Белоусова в фашистских тусовках этой фоткой

Написать про то, что дело изначально велось не по месту происшествия или жительства участников, а там, где раньше была следователем первый адвокат Александры? Про то, что Белоусов нанял себе адвоката только спустя месяц и то, по причине частых угроз жизни? Про то, что первое время следователь не пускал адвоката Белоусова к делу и вещьдокам, а когда допустил, все пули исчезли (кроме той, что до сих пор у Ивана в легком)? Или про то, как матери Белоусова заявили- "а с чего вы взяли, что кто-то вообще стрелял? пуль же нет!"? Про то, что после появления адвоката у Белоусова, у Лотковой резко сменился адвокат, а чуть позже и следствие перенесли по месту, а всё это время Александра старательно скрывала имена своих "друзей", но ближе к осени начала говорить?Кстати, Лоткова осталась на домашнем аресте как раз при первом адвокате со следователем на пару, поэтому она не сидела в СИЗО.
Могу рассказать, про заявление на порезанного Дмитрия Хворостова и его товарища, которого, якобы, не было написано. Заявление было и почему следователь не посадила их на скамью рядом с Лотковой до сих пор тайна для всех, но после получения решения суда адвокат Белоусова планирует узнавать, возбуждено ли дело на них и, если нет, то почему.

  Пожалуй эту женщину, всё таки, покажу, смотрите с 1.49







За СМИ обидно, так легко повелись, услышав только одну сторону. За читателей naganoff обидно. Вроде бы его публика активна и утверждает что умеет мыслить отдельно, своей головой, а среагировали как Удальцов, услышавший про новый митинг и уже растрепавший на каждом углу время сбора, свежие байки про кровавый режим и продажных судей.

Лучшее спасибо автору за труд, это помочь с распространением информации




И подписка на мой Твиттере
Подписка в мою группу В Контакте
Или её зеркало на фейсбуке

Всех благ и не ведитесь.

Tags: СМИ, вбросы, межнациональная рознь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments