Константин (politcreative) wrote,
Константин
politcreative

Завершающая стадия схемы против Навального - второе место Мельникову.

  До недавних пор правила политических игр в России диктовала оппозиция. Они устраивали беспорядки на площадях и после этого успешно винили власть как в организации этих самых беспорядков, так и в "завинчивании гаек". Они подавали заявки на митинги по тем маршрутам, которые ни один адекватный человек никогда бы не согласовал и объясняли отказ страхом власти перед народом. В своих судебных преследованиях "жертвы режима" винили кровавую гэбню. И так далее и тому подобное. Но в тот момент, когда Собянин объявил о досрочных выборах мэра Москвы все кардинально изменилось, теперь правила игры уже навязывают оппозиции.
   Первый вызов Навальному поступил от неожиданного и до сих пор необъяснимого желания Собянина провести досрочные выборы. И глупо думать, что Алексей пропустил бы эти выборы - должность мэра Москвы одна из важнейших политических позиций в России и лидер оппозиции просто не имел право, перед своими сторонниками, пройти его мимо. Навальный повелся и тут необъяснимые события начали происходить все чаще. После приговора суда Навальному о пяти годах лишения свободы дата подачи апелляции чудесным образом складываются так, что оппозиционер ещё успеет поучаствовать в выборах. Потом его безо всяких объяснений отпускают из зала суда, Вы часто слышали о подобным - что бы человека, приговоренного к реальному сроку просто так взяли и отпустили по своим делам? После, Навальный столкнулся с трудностями в прохождении муниципального фильтра, но Собянин и тут, объясняя желанием представить москвичам на выборах максимальный ассортимент, помогает горе оппозиционеру пройти фильтр, собирая подписи за него. Но почему был забыт кандидат от "Альянса зеленых" Глеб Фетисов, который не смог пройти фильтр, да и Пауку могли бы партию подыскать и подписей мун. депов подкинуть, но не тут то было.  Далее избирком закрывает глаза на Черногорскую фирму Навального и как бы не замечает присутствия работника штаба Навального Олега Козловского на квартире, где нашли 2 тонны незаконных агитматериалов, дабы дотянуть кандидата до выборов.
  Получается, что Навального вынудили принять участие в выборах, на которых у него заранее не было шансов против Собянина, подстроили дату суда под выборы и отпустили на свободу, помогли пройти муниципальный фильтр и закрыли глаза на серьезные нарушения. Для чего это все? Что бы в конец добить протест, чьим лидером нарисовал себя Навальный. Но самый эффективный расклад получится только в том случае, если Навальный придет третьим, ведь второе место, после действующего мэра, это довольно весомый аргумент, что бы заявить о своей поддержке населением. Так что для полноты схемы завершающим ходом должен стать Иван Мельников, кандидат от КПРФ, у которого есть все шансы стать вторым номером в Москве и оставить все надежды на Навального в прошлом.



Буду признателен, если вы добавите мой жж в друзья и нажмете "рекомендовать" в нижнем правом углу страницы.
Кроме того фоловте меня в twitter
Заходите в мою группу в VK
Или её зеркало на facebook
Tags: Глеб Фетисов, Иван Мельников, Навальный, Сергей Паук Троицкий, Собянин, выборы мэра Москвы, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments