Константин (politcreative) wrote,
Константин
politcreative

Гайки закручиваются ровно настолько, насколько их расшатали.

Скоро должен появиться новый закон, который, можно смело заносить в список очередных закручиваемых гаек нашего правительства в гроб наших гражданских свобод



Тексту законопроекта осталось пройти экспертизу правового управления нижней палаты парламента и администрации президента. Если он будет утвержден, то проникновение на объект шельфа группы лиц по организованному сговору будет караться лишением свободы или принудительными работами сроком до пяти лет. Причинение вреда здоровью сотрудника объекта физическим лицом будет наказываться штрафом от 80 тыс. рублей либо в размере шестимесячного дохода ответчика или лишением свободы до одного года. Предусмотрено и наказание для команды торговых и гражданских судов, которые транспортируют нарушителей порядка. Так, заплыв гражданского судна любого размера в акваторию зоны безопасности объекта, которая составляет до 3 миль до шельфовых платформ или искусственных островов, грозит штрафом от 5 тыс. до 20 тыс. рублей для физических лиц и от 30 тыс. до 150 тыс. рублей для организаций, а также дисквалификацией капитана судна сроком от полугода до трех лет.

Получается, что из-за какого-то Гринписа и фотографа нашей "любимой" оппозиции, которые проникли на нефтекачалку мы, обычные люди, которым и в голову никогда не приходило совершить подобное, имеем новое полотно запретов. Хорошо, что нас эти запреты и не трогают. Хотя может когда- нибудь какой- нибудь капитан судна случайно собьется с курса и получит штрафы да дисквалификацию. Интересно, кого тогда он будет ругать? Правительство, за то, что закон приняло или кучку придурков, без которых никто бы и не подумал о ограничениях? Скорее власть, так как о этих "героях" никто и не вспомнит через несколько лет.

  Наверно на это же рассчитаны и другие подобные акции, ведь раньше никто не запрещал устраивать шоу в храмах или прибивать мошонку к брусчатке Красной Площади.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments