Константин (politcreative) wrote,
Константин
politcreative

Слова Синклера из интервью «Путин может полностью уничтожить американскую экономику» воплощаются?

ыуаыуаыуаыуа

  Джим Синклер - известный американский трейдер. Более полувека Синклер инвестирует на фондовой и валютной бирже, а также на рынке золота. В конце 1970-х годов он даже получил прозвище Мистер Золото, так как считался крупнейшим трейдером на золотом рынке и умел предугадать ценовой пик с точностью до дня. В 1980 году ФРС выделила $1 млрд. терпящим бедствие инвестиционным банкам Bache и Merrill Lynch при условии, что Джим Синклер будет их консультировать.

 Поводом, для написания этого поста послужило не только интервью главному редактору портала usawatchdog.com Грегу Хантеру, где Джим рассказал чем опасны экономические санкции против России, но и последние действия российского правительства. Итак, вот наиболее важные выдержки из интервью

  Из ответа на вопрос, о исключении России из швейцарской системы [системы международных платежей]:
"Если идет горячая война, вы можете таким образом нанести удар по экономике противника. Используя это в ситуации холодной войны, вы лишь создаете конкурентный механизм для швейцарской системы. Швейцарская система — это лишь западная коммуникационная система. Это просто платформа. Такие платформы можно легко повторить..."

  Из ответа на вопрос - "Могут ли эти санкции взорвать мировую экономику? Это начало конца?"
"Сила доллара заключается в том, что вам надо выходить на долларовый рынок и покупать доллары для расчетов по энергетическим контрактам. Мы пошли на войну ради нефтедоллара. Грег, если нефтедоллар будет хотя бы чуть-чуть ослаблен, это будет означать сдвиг всей силы, сдвиг импульса. Нефтедоллар — это импульс доллара США. И если Россия бросит вызов нефтедоллару, начав расчеты за энергию в иной валюте, произойдет изменение импульса, и индекс доллара может упасть до 76..."

 Из всего интервью только эти два отрывка рассчитаны на действия со стороны России и вот последние новости:

1. Путин: Россия создаст свою платежную систему
Президент России Владимир Путин заявил, что в России будет создана собственная национальная платежная система по модели Японии и Китая
источник

2. Депутаты ГД предлагают «Газпрому» и «Роснефти» отказаться от долларов
Российские парламентарии подготовили соответствующее обращение в Торгово-промышленную палату
источник


  Путин не первый, у кого возникло желание изменить мировой порядок. Когда-то Саддам Хусейн и Муамар Каддафи пытались отказаться от нефтедоллара и все мы знаем что случилось после. Но Россия не Ирак или Ливия. Традиционные военные операции против ядерной державы невозможны, так что ждем активизации Навальных и прочих спонсоров Евромайдана.

  Скептикам, которые не верят в отказ покупателей перейти на другую валюту, из-за страха испортить отношения с США, могу сказать следующее - ещё месяца два назад ни кто и подумать не мог, что Крым станет Россией. А три месяца назад все возможные "аналитики" пророчили провал Олимпиады в Сочи. Год назад Путин запретил Обаме бомбить Сирию, Да и по вопросу того же Крыма Россию поддержали 11 стран и к ним все ещё не пришла "демократия", в привычном понимании этого термина - с авиаударами и тысячами трупов. Сегодня мы стоим на переломе истории, когда меняется расположении сил.

Кроме сказанного выше Джим озвучил ещё много интересного, например:

— Ходят слухи о том, что русские просто придут в европейские и американские бизнесы и скажут: это все наше, мы все национализировали. Вы ввели санкции против нас, теперь мы введем санкции против вас, убирайтесь.

— Если вы думаете, что можете безнаказанно пихнуть бывшего полковника КГБ, то ваш анализ его личности в корне не верен. До настоящего момента все публичные заявления Путина были очень мягкими, он не упоминал каких-либо жестких мер и вел себя как джентльмен в международных отношениях. Мы постоянно грозим драконовскими мерами против России, я бы сказал, что он будет вести себя сдержанно и начнет эскалацию ситуации в соответствии с требованиями текущего момента.

—  Еще одна угроза — военный сценарий. И я на своем сайте цитировал людей, которые говорят о разделе Украины на две половины, да неужели? Россия позволит НАТО разместить ракеты и войска в Западной Украине, защитные и наступательные возможности, получить страну члена НАТО прямо у себя на границе? Вы думаете, что будет именно так?

— Вы на минутку не задумывались о том, что собирается сделать МВФ, — давайте назовем это Западной Украиной. Они этой стране дадут взаймы и ей требуется 37 миллиардов долларов, а не 15 миллиардов долларов, потому что им надо помнить о платежах в 2015 году. МВФ сделает то же самое, что в Греции. Через полгода люди в Западной Украине будут кричать и требовать вхождения в состав России, потому что пенсионеры, которые сегодня получают 165 долларов в месяц, будут получать 80 долларов по условиям кредита МВФ. Вы думаете, что они будут счастливо оставаться в свободной Западной Украине? Они захотят стать русскими. Нет никаких сомнений, что МВФ выполнит задачу по передаче Западной Украины Путину с помощью условий, выдвинутых для выдачи кредитов.

— Путин увеличивает количество войск на украинской границе. Вы думаете, он будет выжидать или вторгнется?

— Послушайте, вы видите парня, который едет на лошади с голым торсом, который осматривает оружие на оружейной выставке, который взвешивает в руке золотой слиток. Не надо быть гением, чтобы понять, что его не надо толкать. Он бывший офицер КГБ, вы его слишком сильно толкнете и войска начнут пересекать белорусскую границу. Господи, прости их, ибо они [американцы] не ведают, что творят. Нами помыкает группа, чья идеология требует развязывания войны. У нас нет достаточно ума и способности к лидерству, чтобы признать, что Россия держит все козыри. Нефтедоллар — это единственный и наиважнейший фактор, существующий сегодня в мировой экономике — БЕЗ каких-либо исключений. И Россия держит его за ... руку и в одно мгновение может ответить так, что это вызовет крах [фондового индекса] Доу, какого не видывала история.

«РУССКИЕ МОГУТ ПОСТАВИТЬ АМЕРИКАНСКУЮ ЭКОНОМИКУ С НОГ НА ГОЛОВУ»

— Гениальная простота: мы просто будем принимать платежи в любой валюте и независимо от продолжения членства в швейцарской системе. Вы говорите, что это сломает нашу экономику, вызовет инфляционный зубец и заставит золото продолжить бычий рынок.

— Никаких иных сценариев нет, у русских есть более сильное оружие, чем швейцарская система. Изгнание их из швейцарской системы равносильно выстрелу в собственную ногу, они могут разрушить все — особенно из-за рынка деривативов, который так завязан на процентные ставки.

— Вы хотите сказать, что в рамках ответного удара они могут полностью уничтожить американскую экономику?

— Они могут поставить американскую экономику с ног на голову и полностью ее уничтожить. Вы можете сколько угодно махать флагом, но факт остается фактом — у них есть такая возможность.

— Это потрясающий прогноз!

— Это реальность.
-------------------------------------------------------------------
Интервью полностью и на русском языке можно прочитать тут, кстати, комментарии там тоже стоящие.

Если вам понравился моя работа и вы не жадный на "спасибо", то не проходите мимо кнопочек социальных сетей, наверняка и вашим друзьям будет интересно. Также выразить свой респект можно нажав на кнопочку "рекомендовать" в нижнем правом углу этой страницы. Заранее спасибо!


Нажав СЮДА вы в два клика добавите мой блог в друзья.
Кроме того фоловте меня в twitter
Заходите в мою группу в VK
Tags: Джим Синклер, Обама, Путин, Россия, Украина, ФРС, банковская система, доллар, интервью, политика, рубль, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments