Константин (politcreative) wrote,
Константин
politcreative

Международный детский хоккейный турнир EuroChem Cup 2014 в Новомосковске

Пока на мировой политической арене все ещё горят покрышки и придумываются новые санкции, в России дети остаются детьми, а спорт спортом. И как отличный пример - международный детский хоккейный турнир EuroChem Cup 2014 в городе Новомосковске, с открытия которого я только что вернулся.

  За призы минерально-химической компании «ЕвроХим» приехали бороться представители Финляндии, Швейцарии, Германии и Бельгии, а также Ленинградской области, республики Башкортостан, Мурманской области и команда из Новомосковска. А на открытие, пожелать ребятам удачи, на лед вышли настоящие звезды хоккея - Владимир Петров (9-кратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР) и Борис Михайлов (заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, двукратный олимпийский чемпион, 8-кратный чемпион мира).

Вместе с ними Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области - директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев, глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев и исполнительный директор ОАО «НАК «Азот» Александр Савенков.
Кроме яркого открытия с представлением на льду, я успел поболеть за команду из моего родного Новомосковска «Виктория» в матче с немецким клубом «JungadlerMannheim». После трех раундов борьбы счет был 2:2, но серия буллитов определила победителей за нашими ребятами. Болел я далеко не один - вместе с хоккеистами в Новомосковск приехали их группы поддержки и родители.

 



Немецкий клуб с тренером



Наша ребята атакуют (самая верхняя фотка этого поста - следующее мгновение)




Если на лица не смотреть, то от взрослого хоккея не отличить









  Чемпионат EuroChem Cup 2014 организован компанией «ЕвроХим» при поддержке комитета Тульской области по спорту и молодежной политике. Стадион «Юбилейный» тоже строили "химики". Но проходящий чемпионат мира по хоккею в Минске наталкивает провести параллель между этими мероприятиями и задаться вопросом - где детский настоящий чемпионат мира? Ведь масштабы надо увеличивать и подготавливать новых чемпионов мирового уровня не двигающих ворота.


  Не проходите мимо кнопочек социальных сетей, наверняка и вашим друзьям будет интересно. Также выразить свой респект ребятам можно нажав на кнопочку "рекомендовать" в нижнем правом углу этой страницы. Заранее спасибо!

Кроме того фоловте меня в twitter
Заходите в мою группу в VK
Tags: eurochem cup 2014, «ЕвроХим», Новомосковск, Россия, спорт, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments