Михаил Касьянов на страже борьбы с коррупцией

Тренд борьбы с коррупцией начинает выходить за рамки адекватного и популярность запроса "коррупция" в гугле говорит что это надолго

Информационное поле создано и подпитывается, естественно, Навальным. Алексей не только сумел вовремя взять на себя тему борьбы с коррупцией, но и сделал её топовой. Интересно, что всё это дало оппозиционеру что то вроде монополии на определение справедливости в рамках своей тематики.
Если кому то не кажется странным, что Алексей проводит проверки только среди определенной тусовки, близкой к Путину, то не буду переубеждать. Наверняка найдутся и те, кто посчитает приемлемым иметь дела с такими "успешными менеджерами" как Касьянов, ведь, при работе на высоком уровне необходимо уметь общаться с самыми разными людьми. И благодаря позиционированию Навального, как эксперта по борьбе с коррупцией, даже самые безумные поступки не получают адекватных вопросов, например новость -


Получается, что руководитель Фонда борьбы с коррупцией, лоббирует человека, который является олицетворением "типичного коррупционера" из своих же разоблачений. Касьянов, находящийся у самой верхушки власти и потерявший в кризис 98-го года где-то в банках США 4,8 млрд долларов не обделенный как богатыми родственниками так и шикующими детьми, мог бы стать интересным предметом для изучения по фактам коррупции и растрат, но является компаньоном и даже неким лидером антикоррупционного фонда Навального.
скачанные файлы (1).png

Деньги или корпоративный этикет заставили Навального выбрать именно Касьянова в лидеры списка не понятно. Но точно, что с таким лидером теряется весь смысл борьбы с коррупцией оппозиционера. Скорей всего, многие подобные соглашения лидеров оппозиции происходят не в однушке в Зюзино, а, например, в дворце Михаила Касьянова на Рублёвке, про который упомянули на НТВ в передаче о британском финансисте Уильяме Браудере. Вот пара фото:


Красная крыша - гостевой дом, для проведения встреч и персонала. Второй дом - хозяйские апартаменты, с выходом к зимнему саду и крытому бассейну. Между зданий, конечно, фонтан. На сайте росреестра каждый может запросить выписку и в случае данного поместья она выглядит так (хозяйкой указанна жена оппозиционера)


Другие выписки из госреестра относительно этой семьи говорят что кроме этого поместья пара владеет:
- квартира из 8 комнат площадью 427 кв. метров по адресу: г.Москва, ул. Рочдельская, д.12, стр.1, кв. 16;
- дом площадью 566,4 кв. метра по адресу: Московская область, Одинцовский район, д.Жуковка, ДНП «Царское село», д.9;
- квартира из 1 комнаты площадью 120,6 кв. метра по адресу: г.Москва, Шмитовский пр-д, д. 16, стр.1, кв. 81;
- земельный участок в д.Усово Одинцовского района Московской области, входящего в состав сельского поселения «Барвихинское» - одного из элитнейших мест Подмосковья, площадью 3 гектара.

Примерная стоимость всех владений - 500 млн рублей.
Это всё что нужно знать про борьбу оппозиции с коррупцией в России

Не проходите мимо кнопок социальных сетей.

Кроме того фоловте меня в twitter
Заходите в мою группу в VK
Мой инстаграм

Избранные записи из этого журнала

Даже не знаю что хуже: Миша-2 процента и плюс 18% ВВП ежегодно при стоимости нефти 8-20 у.е. за баррель, или честнейший Вова-минус 4 процента ВВП при средней стоимости нефти 50 у.е. за баррель.
Я соглашусь с комментарием выше, о том, что принадлежность к кремлю есть, иначе была бы команда на посадку - сидел бы как ходор
Бред полный.
То, что в политике честных людей нет - это очевидно.
И то, что все так или иначе замазаны в коррупции, являющейся основой российского бизнеса с 90-х, а основой российской государственности - с 2000-х - тоже очевидно.
Но в данный момент обвинять в коррупции Ходора, Касьянова, Горбачева или Геращенко - это как винить в воровстве песочных куличиков в детском саду Мавроди или сажать Квачкова за то, что он в казаки-разбойники в 6 лет играл за фашистов.
Притянуто за уши, мерзко и неуклюже, в общем...