5 ляпов противников реноваций

Я пытался отойти от политоты, но она пришла сама. Ещё и пообещав снести мой дом первым.
Как бы не хотелось, но высказывание афинского государственного деятеля, в первую очередь, не про московского. Про тех, кто изначаьно против.

Далее текст не мой, прислали.
С телефона удобнее смотреть горизонтально или в источнике


5 ляпов противников реноваций
3 мая 2017 г.
Столичная мэрия хочет сносить пятиэтажки, оппозиционные политики хотят сносить столичную мэрию. Давайте рассмотрим основные требования противников сноса:
1. Екатерина Винокурова.
Изгнанная из президентского пула и отличающаяся ранее глубокой аналитикой и изучением позиции всех сторон, теперь не разбирается в том что публикует в своём Telegram канале.
"Ну а вот на сайте правительства Москвы уже и открыто
признаются в намерении фальсифицировать голосование в
"Активном гражданине"


А мы разберемся!
Ищем источник. На mos.ru документ, напечатанный на домашнем трофейном зингере Екатерининой прабабки, разумеется не находится. Дальше видим РИА. Ну хоть какой-то то источник, которому можно доверять. Там следующая цитата:
(ещё в статье приводится справка о правоприменении этой нормы по стране)


Допустим, Екатерина не знала, что юридически все в норме. Но практически ведь тоже рассматривать ситуацию необходимо!

В Москве много коренных жителей НЕ живут в своих квартирах, часть из них вообще за границей и не приезжают годами. Чья-то квартира простаивает вообще без жителей (в качестве долгосрочного вложения), чья-то арестована, чья-то на затянувшемся ремонте и много-много прочих вариантов и вот из-за этих людей, обветшалый во всех смыслах опасный дом может стоять пока не разрушится до фундамента, но съехать от туда будет НЕ возможно, если не воспринимать мнение собственников "молчунов" как положительное.

2. Kari Guggenberger
Коренная москвичка, известная своим прямым отношением к управлению группой "москвичи против сноса", судя по подаче решила — её последний день настал. За её спиной Москва, а значит ни шагу назад!
Главные доводы: списки домов не факт что достоверные; кто не попал в список сегодня — завтра будет в списке... Самый эпичный и разумеется не рушимый аргумент — ОНИ ХОТЯТ НАС РАССЛАБИТЬ! Не мэрия, а коварный и вероломный тайский салон массажа.

И пока вся оппозиция в один голос пытается не допустить принятия закона, только Kari Guggenberger палится, говоря: "ждем выхода закона"

3. Дмитрий Гудков.
Особняком стоит топ интеллектуал из "выживших" молодых лидеров протеста образца 2012. В случае со сносом домов Дмитрий выразился предельно ясно и понятно. На всякий случай фиксируем скрин




Настало время сложной аналитики. Разделим пост Гудкова на составные:

Претензии:

  • Сайт со списком "упал" и под голосование идут несколько тысяч домов. (выделяет в качестве проблемы то, что голосование применяется к сносимым домам)

  • Промолчал означает согласен. (определенно бывший кандидат в депутаты ГД, лучше осведомлен о законах РФ на том же уровне что и ссыльная журналистка, но интерпретирует это знание иначе)

Источники. Один комментарий выражает общее настроение "я в списках. Чувство что выбрали на расстрел. Золотое место, кирпич". (вот тут явно два одиночества встретили друг друга. Следующий "афоризм великих людей" определенно будет от мэра Киева)

Сакральный вывод ➖ Протестовать? (как бы между делом спросил себя Гудков) да, на Сахарова (совершенно ненавязчиво ответил Дмитрий)

Итог: Москвичам терять нечего, кроме своей квартиры! Москвичи поняли и пошли читать следующий пункт моего поста ⤵️

4. Константин Янкаускас.
Забавный малый, который взломал сам себя на последних депутатских выборах в ЮЗАО, что бы хоть как то отвлечь внимание от кандидатов КПРФ и ЕР. Разумеется также подключился к резонансной теме:



Нескоординированность оппозиции видна на примере Константина почти также ярко как на Kari Guggenberger. Только в отличии от Кари у Янкаускаса есть реальный опыт в политике муниципального и городского уровня. И от него нельзя было ожидать сильного расхождения со "старшими". Один из главных избранных тезисов давления на Собянина — НЕ СНОСИТЬ НИЧЕГО. Оставьте в покое нашу Москву! Всем пятиэтажникам хорошо и реновация не нужна ни под каким соусом.

Но везде есть свои плюсы, история с Костей показывает что в целом то оппозиции пофигу. Они флюгер, сориентируются. Если Москва сносит — то мы против, если не сносит — то мы за!


5. ИА "Стекломой"
Очередной "Незыгарь" или "Методичка". То есть представитель явления анонимных Telegram каналов. Взят для примера, в качестве такого же показательного и образцового как предыдущая позиция ТОПа
Обращаю внимание, что возможностью надо пользоваться именно сейчас! Фиксируйте скриншотами эти шедевры филологического ада, потому что их осталось совсем немного! В частности:

  • "Отложение" принятия закона (кто чего куда отложил не уточняется. если про Володина, то тоже удивительно, он перенес а не отложил)

  • "Сталинских и вообще крепких (КРЕПКИХ Карл) домов в списки голосования" (это ли не апогей и высшая степень экспертности спикеров по теме реноваций?)

Со знанием темы и тут проблемы. Проверяем:

  • Куда переезжают? — в рамках своего района

  • На каких условиях? — на условиях равнозначности

  • Что получают в замен? — квартиры с большей общей площадью за счет не жилых помещений.


Короче, идей как покопаться в вопросе еще много, разоблачать разоблачителей в целом тема интересная, поэтому ждите новых постов. А я ушел читать методички и подписывать петиции.


Последние записи в журнале

Многа букав, а суть процесса проста - нищебродов выкидают на выселки, чтоб еще раз продать дорогую землю в центре. И больше ничего! Голосуй не голосуй, от властей получишь ху....
Вся эта движуха реновационная - сплошные нарушения ЖК РФ, прав собственников итп. Норм строительства итд. Зачем принимать так спешно закон, в котором имеются столько косяков с законодательством? Люди решающие судьбу москвичей, депутаты, администрация города - некомпетентны? Они тупые что ле? Зачем сырое проталкивать? Они тупые в говно что ле? Накуя москве тупые в говно руководители и исполнители решений, юристы и прочие нанятые народом работники? Зачем москвичам такие тупые руководители? 5 ляпов у него.. )))))...

Хотя может они притворяются тупыми..что бы заработать..а это уже похоже опг...хотя расследовать подобное сегодня некуому - сами входят.

Edited at 2017-05-03 23:18 (UTC)
Автора самого надо в его список с цитатой про "я пытался отойти от политоты", и потому мол выбрал себе такой никнейм, ага.

Хреновация напоминает анекдот про сочинское кафе, когда посетитель просит пояснить счет:
- Вот у вас тут написано - кофе 20 рублей, булочка 10 рублей, получается 30 рублей, итого 60 рублей. Что это значит "получается"?
- Ну, значит не получается...

В смысле, такие бабки на кону что грех не попробовать - ну а вдруг прокатит хотя бы в паре мест. Если и нет, выйдет Руководитель Страны весь в белом и демонстративно одернет увлекшихся исполнителей как раз накануне выборов.

Опять же, пока все жители дрожат за свои пятиэтажки и ходят на митинги, можно и еще какую хрень протолкнуть, пока внимание отвлечено. Например, схитрить с тендерами в тех местах, где настоящие хрущобы.
главный ляп сторонников хреновации
Статья 35 Конституции РФ 1. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. 4. Право наследования гарантируется.

На этом стоит и закончить. Равноценного. По суду. Предварительного!
Большинство направлений деятельности нашей мэрии идет под лозунгом: " Железной рукой загоним человечество к счастью ", придуманного заключенными Соловецкого лагеря.
Про "сталинские дома". Ну вот в списки попал дом, в котором я жил (и аналогичные соседние): кирпич, потолки выше трёх метров, в двухкомнатной квартире два балкона - в комнате и на кухне (на улицу и во двор), туалет - пока до унитаза дойдёшь, устанешь. рамы двойные, между рамами расстояние в несколько сантиметров (у меня там хомяки жили), подоконники из гранитной крошки, широкие - сидеть можно, стекла не касаясь. Чулан, в прихожей ещё отдельный закуток, куда кровать влезает. Кухня больше десяти метров. Подъезд - как в старых фильмах (ну, или не совсем стархы про Париж) - с пролётом. Холл метров тридцать. Три квартиры на этаже. чердак, подвал (там мужики, помнится, в бильярд играли, мастерская была)
Учет молчунов как поддерживающих участие в программе является правовым беспределом и доказательством того, что законы пишутся в интересах государства, а не в интересах людей.

Автор явно на стороне братков из кремля


   Реновация нарушает Конституцию
Молчунов предлагают чипирочать (помните такую иновацию)) а потом переселять куда решат братки ( аля 90е))

Если с самого начала предлагаются шулерские правила игры, садиться играть не стоит, что бы вам не предлагали. Тем более, что иных правил, кроме шулерских, когалымский сельсоветчик не знает. Все его хреновации дают только такой вывод.
И тот факт, что против выступают и сомнительные личности тоже, в данном случае ничего не меняет. Голосование по произвольной процедуре без проекта, без закона, без определенных мест новой застройки, только на честном слове постоянно лгущих персонажей, это голосование за кота в мешке.
Сначала проект нового дома с конкретным местом новой застройки и конкретной квартирой. а потом голосование. Только на таких условиях можно голосовать. Все иное - изначально заложенный обман.
Я слежу за этой ситуацией, ибо сам имею недвижимость, правда, не в Москве, а в области. И откровенно не понимаю противников сноса, ибо во многих домах реально по десяткам лет не делался кап.ремонт, состояние ужасное. Им предлагают новые дома, кто будет от такого отказываться?
В свой день рождения, будь самым счастливым человеком на Земле! Преодолевай все сложные преграды, добивайся своих целей и иди к успеху!