5 ляпов противников реноваций

Я пытался отойти от политоты, но она пришла сама. Ещё и пообещав снести мой дом первым.
Как бы не хотелось, но высказывание афинского государственного деятеля, в первую очередь, не про московского. Про тех, кто изначаьно против.

Далее текст не мой, прислали.
С телефона удобнее смотреть горизонтально или в источнике


5 ляпов противников реноваций
3 мая 2017 г.
Столичная мэрия хочет сносить пятиэтажки, оппозиционные политики хотят сносить столичную мэрию. Давайте рассмотрим основные требования противников сноса:
1. Екатерина Винокурова.
Изгнанная из президентского пула и отличающаяся ранее глубокой аналитикой и изучением позиции всех сторон, теперь не разбирается в том что публикует в своём Telegram канале.
"Ну а вот на сайте правительства Москвы уже и открыто
признаются в намерении фальсифицировать голосование в
"Активном гражданине"


А мы разберемся!
Ищем источник. На mos.ru документ, напечатанный на домашнем трофейном зингере Екатерининой прабабки, разумеется не находится. Дальше видим РИА. Ну хоть какой-то то источник, которому можно доверять. Там следующая цитата:
(ещё в статье приводится справка о правоприменении этой нормы по стране)


Допустим, Екатерина не знала, что юридически все в норме. Но практически ведь тоже рассматривать ситуацию необходимо!

В Москве много коренных жителей НЕ живут в своих квартирах, часть из них вообще за границей и не приезжают годами. Чья-то квартира простаивает вообще без жителей (в качестве долгосрочного вложения), чья-то арестована, чья-то на затянувшемся ремонте и много-много прочих вариантов и вот из-за этих людей, обветшалый во всех смыслах опасный дом может стоять пока не разрушится до фундамента, но съехать от туда будет НЕ возможно, если не воспринимать мнение собственников "молчунов" как положительное.

2. Kari Guggenberger
Коренная москвичка, известная своим прямым отношением к управлению группой "москвичи против сноса", судя по подаче решила — её последний день настал. За её спиной Москва, а значит ни шагу назад!
Главные доводы: списки домов не факт что достоверные; кто не попал в список сегодня — завтра будет в списке... Самый эпичный и разумеется не рушимый аргумент — ОНИ ХОТЯТ НАС РАССЛАБИТЬ! Не мэрия, а коварный и вероломный тайский салон массажа.

И пока вся оппозиция в один голос пытается не допустить принятия закона, только Kari Guggenberger палится, говоря: "ждем выхода закона"

3. Дмитрий Гудков.
Особняком стоит топ интеллектуал из "выживших" молодых лидеров протеста образца 2012. В случае со сносом домов Дмитрий выразился предельно ясно и понятно. На всякий случай фиксируем скрин




Настало время сложной аналитики. Разделим пост Гудкова на составные:

Претензии:

  • Сайт со списком "упал" и под голосование идут несколько тысяч домов. (выделяет в качестве проблемы то, что голосование применяется к сносимым домам)

  • Промолчал означает согласен. (определенно бывший кандидат в депутаты ГД, лучше осведомлен о законах РФ на том же уровне что и ссыльная журналистка, но интерпретирует это знание иначе)

Источники. Один комментарий выражает общее настроение "я в списках. Чувство что выбрали на расстрел. Золотое место, кирпич". (вот тут явно два одиночества встретили друг друга. Следующий "афоризм великих людей" определенно будет от мэра Киева)

Сакральный вывод ➖ Протестовать? (как бы между делом спросил себя Гудков) да, на Сахарова (совершенно ненавязчиво ответил Дмитрий)

Итог: Москвичам терять нечего, кроме своей квартиры! Москвичи поняли и пошли читать следующий пункт моего поста ⤵️

4. Константин Янкаускас.
Забавный малый, который взломал сам себя на последних депутатских выборах в ЮЗАО, что бы хоть как то отвлечь внимание от кандидатов КПРФ и ЕР. Разумеется также подключился к резонансной теме:



Нескоординированность оппозиции видна на примере Константина почти также ярко как на Kari Guggenberger. Только в отличии от Кари у Янкаускаса есть реальный опыт в политике муниципального и городского уровня. И от него нельзя было ожидать сильного расхождения со "старшими". Один из главных избранных тезисов давления на Собянина — НЕ СНОСИТЬ НИЧЕГО. Оставьте в покое нашу Москву! Всем пятиэтажникам хорошо и реновация не нужна ни под каким соусом.

Но везде есть свои плюсы, история с Костей показывает что в целом то оппозиции пофигу. Они флюгер, сориентируются. Если Москва сносит — то мы против, если не сносит — то мы за!


5. ИА "Стекломой"
Очередной "Незыгарь" или "Методичка". То есть представитель явления анонимных Telegram каналов. Взят для примера, в качестве такого же показательного и образцового как предыдущая позиция ТОПа
Обращаю внимание, что возможностью надо пользоваться именно сейчас! Фиксируйте скриншотами эти шедевры филологического ада, потому что их осталось совсем немного! В частности:

  • "Отложение" принятия закона (кто чего куда отложил не уточняется. если про Володина, то тоже удивительно, он перенес а не отложил)

  • "Сталинских и вообще крепких (КРЕПКИХ Карл) домов в списки голосования" (это ли не апогей и высшая степень экспертности спикеров по теме реноваций?)

Со знанием темы и тут проблемы. Проверяем:

  • Куда переезжают? — в рамках своего района

  • На каких условиях? — на условиях равнозначности

  • Что получают в замен? — квартиры с большей общей площадью за счет не жилых помещений.


Короче, идей как покопаться в вопросе еще много, разоблачать разоблачителей в целом тема интересная, поэтому ждите новых постов. А я ушел читать методички и подписывать петиции.


Последние записи в журнале

Я слежу за этой ситуацией, ибо сам имею недвижимость, правда, не в Москве, а в области. И откровенно не понимаю противников сноса, ибо во многих домах реально по десяткам лет не делался кап.ремонт, состояние ужасное. Им предлагают новые дома, кто будет от такого отказываться?