Удобная паранойя Навального.

 Сегодня интернет поразила новость - некий Магомед Султанов "украсил" памятники Владимиру Высоцкому, Юрию Никулину, Евгению Леонову, Александру Пушкину и Наталье Гончаровой в агитационную атрибутику за Алексея Навального.

  Вандализм? Да, вандализм, на который отреагировали даже родственники тех, кому эти памятники посвящены - Сыновья Высоцкого и Никулина осудили методы агитации сторонников Навального. Виновник же среагировал адекватно и попросил прощения за свой поступок

Но вся соль ситуации ситуации вообще не в памятниках, вся соль в реакции штаба на этот инцидент. Сначала пресс секретарь Навального Анна Ведута смело ретвитила "перфомансы" Маги Collapse )
  Вся эта паранойя легко объяснима. Ведь когда политик начинает оправдываться и извиняться он теряет политические очки, куда проще найти левого, выгнать его с позором и обвинить в предательстве, ведь таким ходом очерняется и тот, кто якобы его нанял для провокации. Та же схема и с политическими оппонентами, с которыми не обязательно бороться словом или делом, можно просто объявить их продажными и отказаться от дальнейших комментариев.

UPD:
Оппозиционный политолог Станислав Белковский написал статью в Московском Комсомольце - "Лучше Путин чем Навальный". Вот вырезка из неё - "Мне сообщили, что я со своим негромким индивидуальным желанием проголосовать за профессора: кремлевский бот; продажный наймит кровавого режима; провокатор, пытающийся нанести оппозиции удар в спину; просто деградант."


Буду признателен, если вы добавите мой жж в друзья и нажмете "рекомендовать" в нижнем правом углу страницы.
Кроме того фоловте меня в twitter
Заходите в мою группу в VK
Или её зеркало на facebook

Серый капитал Навального

  Недавно появилась информация о том, что Алексей Навальный использует серые схемы, для сбора средст на предвыборную компанию



  Сама схема выглядит примерно так - несколько человек законно жертвуют Алексею по одному миллиону рублей, потом публикуют свои Яндекс кошельки в интернет. После, любой желающий, может пополнить эти кошельки. Получается владельцы кошельков как бы дают в долг Навальному, а потом, собирают со всего мира и возвращают вложения. Подробнее можно почитать тут.
  Сомнения вызывало то, что теперь те, кто по факту пожертвовал деньги, а не дал в долг, остаются абсолютно анонимные, что не положено по закону и Жириновский отправил заявление в Генпрокуратуру.
  Сегодня появилась первая реакция Генпрокуратуры - Избирательная кампания Навального финансируется из-за рубежа
В целом - ничего удивительного, подумаешь, новая уголовка... Ведь даже самый "обработанный" хомяк не сможет ответить на вопрос - почему у суда в Кирове Навального отбивало только 3-4 калеки, почему он не смог собрать подписи москвичей для выдвижения в мэры и пошел на депутатский фильтр, если у него столько сторонников, что за малый срок нажертвовали то ли 20, то ли 30, то ли 35 миллионов рублей (точно не знаю, так как работники предвыборного штаба Алексея путаются в сумме и дают разные цифры). Ведь если это хотя бы 20 миллионов, то по 500 рублей должны были скинуться 40 000 человек, что довольно много.

UPD: В свежем посте, Навальный, объясняет этот "феномен" иностранных инвестиций тем, что русский человек, находясь заграницей и используя при этом иностранный IP всё равно остаётся русским человеком. Окей, Алексей, а почему так много ваших инвесторов находится не в Москве и даже не в России? Мэром чего вы планируете стать?

UPD2: в эфире телеканала "Дождь" Навальный заявил, что эта проверка связанна с тем, что Собянин боится второго тура, который предвидят очередные не названные "эксперты". Пользуясь случаем, хотел бы напомнить Алексею, что именно Собянин позволил ему участвовать в выборах, собрав недостоющие подписи муниципальных депутатов.

UPD3: пусть это просто останется здесь


Буду признателен, если вы добавите мой жж в друзья и нажмете "рекомендовать" в нижнем правом углу страницы.
Кроме того фоловте меня в twitter
Заходите в мою группу в VK
Или её зеркало на facebook
P.S.: Комментарии свободны, но факты священны. © Скотт Чарлз

Я не хочу сказать, что мигранты счастливы в этом лагере, но они точно не горюют.

  Любое событие в России всегда находит критиков, что понятно, ведь у каждого есть мнение и возможность быть услышанным. Так же и с новостью, про создание лагеря для мигрантов в Гольяново. Больше всех удивляют люди, которые считают действия нашего правительства уникальными, ведь в мировой практике подобные лагеря существуют уже много лет и если сравнить наш лагерь в Гольяново

с, допустим, лагерем для мигрантов в США (фото 1) или Австралии (фото 2)


то заметна разница в помещениях, что логично, ведь лагерю в России ещё и недели нет, а инфраструктура дело наживное. Кроме того иностранные варианты больше похожи на тюрьмы с высокими заборами и колючей проволокой (ещё фотографии иностранных лагерей можно посмотреть тут).
Collapse )

Буду признателен, если вы добавите мой жж в друзья и нажмете "рекомендовать" в нижнем правом углу страницы.
Кроме того фоловте меня в twitter
Заходите в мою группу в VK
Или её зеркало на facebook

Защитники Ильи Фарбера смотрят не туда


  Фарбера осудили по закону и 7,5 лет с взысканием в 3 млн. это не максимальное наказание, которое подразумевает 163 статья УК РФ. Ему могли впаять и двенашечку с выплатой в 4 млн. рублей. Мне не понятно, почему "рукопожатные" так рьяно требует пересмотра наказания, ведь апелляцию уже подавали и законными методами удалось скостить обвиняемому один год, что уже отлично. Народные негодования не отменят факта вымогательства Фарбером денег (что послужило отягчающим обстоятельством), а трех лямов хватит, что бы заново отстроить дом культуры, ремонт которого, халатно, принял Фарбер.

  Наказания за экономические преступления должны быть жесткими и правильно устроено в США, где самое страшное преступление это неуплата налогов. Но мы к этому ещё не готовы и я, как и многие, считаю что 7,5 строгача за пол ляма взятки многовато, Но спорить с приговором смысла не вижу. Ну (не представляю как) отстоим Илью,а завтра по этой же статье, на столь же долгий срок, сядет другой, а послезавтра третий. Если требовать, то пересмотра самой статьи, так как факт вымогательства, даже небольшой суммы, позволяет судить коррупционера столь же жестко, как и убийцу.

  Кстати, вспомнилось, что Фарбер сравнивал себя с Навальным (мол тоже борется за изменения к лучшему и получил статью). Я вижу сходство лишь в том, что оба заявляют о своей массовой поддержке, но у суда Навального митинговало только три калеки, а на первый суд к Фарберу не пришел ни один односельчанин. Ещё смутило то, что Навальный на встречах с избирателями рвет глотку, сравнивая уже осужденного Фарбера с Сердюковым и Васильевой, которые только находятся под следствием и своё ещё получат (надеюсь), но игнорирует, допустим, приговор бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке, который получил 9,5 строгоча за взятку в десять миллионов рублей.

  А если бы Фарбер был чиновником или политиком? Уверен, что твиттер не требовал бы пересмотра дела, а интернет пестрил бы фотографиями того дома культуры, который Фарбер принял у строителей несмотря на видимые и обывателю нарушения.


Буду признателен, если вы добавите мой жж в друзья и нажмете "рекомендовать" в нижнем правом углу страницы.
Кроме того фоловте меня в twitter
Заходите в мою группу в VK
Или её зеркало на facebook
P.S.: Комментарии свободны, но факты священны. © Скотт Чарлз

Сходства предвыборных кампаний Навального и Паука.

  Сергей Паук Троицкий и Алексей Навальный, как кандидаты в мэры Москвы, только с первого взгляда не имеют ничего общего, на самом деле они довольно похожи. Давайте проведем параллели.

Уличная агитация

  Форматы проведения уличных акций у Навального и Сергея Паука схожи. Станция метро, звукоусилители, кандидат, вокруг избиратели, хорошо поставленная речь и красивые обещания, только Навальному помогают кубы с агитационным материалом, а Пауку шар в зеленом платье. Больше заметна разница в обещаниях кандидатов. Паук несет бред про 7 литров вина каждому москвичу еженедельно и про роботов-андроидов, которые заменят гастарбайтеров. Навальный говорит то, что и депутат любого уровня: пенсии повысят, коррупция исчезнет,

Выгода для выборов и демократии

  В лицах этих двух эпатажных кандидатов москвичи получают больший выбор, а значит и победитель будет выглядеть более легитимно.

Проблемы пробок

  Оба кандидата обещают решить проблему с загруженностью московских дорог. Паук предлагает построить отдельные дороги для блондинок, а Навальный просто новые дороги, но с умом, что бы грамотно распределить нагрузку. Их идеи сходятся в одном - оба врут своим избирателям, или совершенно не знакомы с полномочиями мэра, так как дороги строятся из федерального бюджета и им ни как не получится выполнить обещание.

Участие в дебатах
Collapse )

Буду признателен, если вы добавите мой жж в друзья и нажмете "рекомендовать" в нижнем правом углу страницы.
Кроме того фоловте меня в twitter
Заходите в мою группу в VK
Или её зеркало на facebook
P.S.: Комментарии свободны, но факты священны. © Скотт Чарлз

Что мешает президенту быть обычным русским мужиком?

Возьмем в пример вашего знакомого. Ему за 40, есть жена, дети. Работает пять дней в неделю, отпуск берёт летом. Один раз летал с семьей в Египет. Там катался на осликах и плавал с аквалангом. Но предпочитает Украину. куда возил семью много лет подряд. Нравится тем, что ближе, свободы больше и можно сразу на месяц ехать, даже есть знакомые, которые домик подешевле сдают. Любит рыбалку, особенно когда на несколько дней и подальше, если ещё и охота получается, то самое оно. Машина - иномарка, средней ценовой категории. Пьет пиво, но может и водочки хряпнуть.

  Получился собирательный образ, уверен что у каждого найдется знакомый, который олицетворяет такого обычного русского мужика. Теперь возьмем этого мужика и добавим в него привилегии, которыми обладает президент Российской Федерации Владимир Путин. Эти привилегии позволяют ходить на щуку в живописных местах, опускаться под воду в современных батискафах, летать за штурвалом самолетов, охотится из лучшего оружия и даже летать со стаей стерхов на дельтаплане. Спросите у любого интернет дрочера Навального - зачем Путин идет на такие поступки, он ответит - "Пиарится" и обязательно пошутит про амфору и теперь уж про чуровскую щуку в 124 кг. Да, пиарщики, бывает, перебарщивают с добычей, но что они могут кроме? Неужели это пиарщики заставили Путина лететь на дельтаплане, научили ловить рыбу, летать на самолете и не бояться тигров? Они, в лучшем случае, катализаторы и лишь приукрашивают личность Путина, которая состоялась раньше появления первых пиар менеджеров в России. Владимир Владимирович много лет рыбачит, охотится и катается верхом на лошадях, но об этом заговорили только недавно и исключительно как о пиаре.
(2009 год. Никита Мисюров. Пластика. Роспись темперой "Владимир Путин на рыбалке")

  Но отличает президента, от обычного мужика не возможность дорого отдыхать, а те самые обязанности и лишения.Collapse )

Буду признателен, если вы добавите мой жж в друзья и нажмете "рекомендовать" в нижнем правом углу страницы.
Кроме того фоловте меня в twitter
Заходите в мою группу в VK
Или её зеркало на facebook
P.S.: Комментарии свободны, но факты священны. © Скотт Чарлз

Браудер слишком влиятельный вор, что бы быть виновным.

В конце мая сего года Интерпол решил наконец рассмотреть запрос РФ на задержание главы Hermitage Capital Уильяма Браудера, после этого я написал пост, который называется "Интерпол дразнит Россию." и вчера мои слова подтвердились



  Действительно дразнят. Как заявили в Интерполе - "преследование Браудера в России носит преимущественно политический характер".
Напомню кто такой Браудер. Уильям Браудер это крупнейший иностранный портфельный инвестор в России в период с 1995 по 2007 года. За годы "инвестирования" бизнесмен успел ни раз нарушить закон и скупить за бесценок массу предприятий и других вкусных плюшек с нашей Матушки. Во всей этой истории самое неприятное, что Уильям совсем не боится правосудия, например, он открыто рассказывает свои схемы "работы" студентам Стенфорда. Видео на английском и перевод вы можете прочитать тут - "Распродажа века» или Kак заработать 4 миллиарда грина на конфетных фантиках.", букв много, но интересно и даже захватывающее чтиво.
  Сейчас наш МВД требует предоставить Браудера России, так как он уже заочно приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима, за то, что с 1999 по 2004 гг. Уильям, незаконным образом приобрел более 131 миллиона акций ОАО "Газпром" и нанес ущерб РФ на сумму не менее 2,9 млрд рублей. Но Интерполу факты не показались интересными, они зацепились за смерть его аудитора, Сергея Магнитского, который был осужден за неуплату налогов на сумму более 522 млн рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов. Магнитский был осужден в 2008 и в 2009 (через пять лет после махинаций с акциями Газпрома) скончался в изоляторе. Не знаю что могла поменять смерть Магнитского в фактах, знаю лишь то, что у Браудера не впервой при странных обстоятельствах умирает помощник, чьи показания могли бы навредить Уильяму, о них можно почитать тут - Одиннадцать друзей Браудера.


Буду признателен, если вы добавите мой жж в друзья и нажмете "рекомендовать" в нижнем правом углу страницы.
Кроме того фоловте меня в twitter
Заходите в мою группу в VK
Или её зеркало на facebook

"Панк-рок" группа "Pussy Riot" спели балладу пропаганду.

  В разговорах о Пуськах меня всегда возмущало, что их называют панк-рок группой. Для меня панк это "Наив" или "Тараканы", или "Sum41", если брать мировой масштаб. Ребята из этих коллективов десятилетиями убивают пальцы в кровь об гитарные струны в гаражах и подвалах, что бы быть достойными представителями панк-рока. А кто такие Пуськи? Где их музыка? Тексты? Почему они назвали себя пак-рок группой? Совсем недавно вышел их новый, прости Господи, клип, который расставил все по своим местам и теперь я точно знаю на каких представителей панк-рока они похожи. Вот, кстати и сам клип


Просмотрев его (кстати, до конца не смог) у меня возникли ассоциации с коллективом, представители которого дают интервью в следующем видео
Collapse )

Буду признателен, если вы добавите мой жж в друзья и нажмете "рекомендовать" в нижнем правом углу страницы.
Кроме того фоловте меня в twitter
Заходите в мою группу в VK
Или её зеркало на facebook

Вывод - РАН неэффективен, коррумпирован и требует изменений.

Недавно в Госдуме появился документ с подписью Медведева о реформе Российской Академии Наук, который поддержала "Единая Россия". На улицах тут же образовались митинги, масса критики и даже появился вотум недоверия правительству Дмитрия Медведева от партии "КПРФ" и нескольких "Справедливороссов". Увидев защищавших академию на улице, я подумал, что это вышли академики. Хоть и сомнительно, что люди, которые лишь изредка участвовают в подобных мероприятиях так резко и организованно собрались на акции, но у них на то были причины, ведь в первом чтений законопроекта употреблялось "ликвидировать РАН". Больше удивила бурная реакция общественности. Захотев разобраться в ситуации я почитал интернет и отправился на дискуссию в РИА-Новости: "Наука vs Эффективность: зачем нужна реформа РАН?". После, у меня появился ряд вопросов. Начнем с главного - что сделала академия наук, за последние 10 лет, для того, что бы я мог гордиться своей страной? Интернет прямого ответа не дал и я начал атаковать твиттер


  Один из самых популярных ответов - Нобелевская премия за полупроводники академику Жоресу Алферову. Действительно, таким изобретением я похвастаюсь даже перед японцами, но вот только открытие это было сделано 1970 году, а то, что премию вручили только в 2000 году ни как не заслуга современного РАН.
Далее пишут про Глонасс. По сути необходимое изобретение, ведь не будет же наша армия пользоваться американским GPS  в случае войны, но в гражданских целях все помнят дороги проложенные навигатором через озеро.
Collapse )
 P.S.: Странно, что представители внесистемной оппозиции не тронули эту тему. Обычно эти ребята против всего что предлагает Кремль, а тем более поддерживает ЕДРО. Из их реакции на происходящее мне удалось найти только один твит против реформы и пару за (что ещё более необычно). Может кто команду дал?


Буду признателен, если вы добавите мой жж в друзья и нажмете "рекомендовать" в нижнем правом углу страницы.
Кроме того фоловте меня в twitter
Заходите в мою группу в VK
Или её зеркало на facebook

Навальный- «Мы возьмём только недостающие. Скоро узнаете сколько».

   Я уже писал, что Навальный, соглашаясь на помощь «Единой России», потерял одно из своих главных качеств - беспринципность.

  Сегодня главный враг всего кремлевского разместил вот такой твит




Collapse )

 Исходя из всего сказанного, Навальный, должен, либо признать "сбыт краденного", либо совсем отказаться от всех тех слов, которые он посвящал Единой России из митинга в митинг.


Буду признателен, если вы добавите мой жж в друзья и нажмете "рекомендовать" в нижнем правом углу страницы.
Кроме того фоловте меня в twitter
Заходите в мою группу в VK
Или её зеркало на facebook